НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

<< Учебники <<

Грандберг И.И. Органическая химия

Скачать книгу здесь
Автор: Грандберг И.И.
Название: Органическая химия
Год издания: 2001
УДК: 378.547
Число страниц: 672
Содержание книги:
Предисловие
Введение
1. Предмет органической химии
3. Первые теоретические воззрения
4. Теория строения А. М. Бутлерова
5. Источники органических соединений
6. Методы выделения, очистки и идентификации органических соединений
7. Основные принципы количественного элементного анализа, определение молекулярной массы и установление молекулярных формул
8. Способы изображения органических молекул и пространственные модели. Тетраэдрический атом углерода
9. Основы номенклатуры в органической химии
10. Классификация органических соединений
1. Электроотрицательность элементов
2. Ионная связь
3. Ковалентная связь
4. Донорно-акцепторная связь
5. Водородная связь
6. Энергия связей
7. Физическая природа ковалентной связи
8. Гибридизация орбиталей
9. Квантово-механические методы расчета в органической химии
1. Движущие силы органических реакций
2. Классификация реакций в органической химии
3. Электронные эффекты
4. Пространственные эффекты
5. Реагирующие органические частицы
6. Понятие о механизме реакций
1. Оптическая спектроскопия
2. Ядерный магнитный резонанс
3. Газожидкостная хроматография
4. Жидкостная хроматография высокого давления
5. Масс-спектрометрия
6. Комплексное применение методов физико-химического исследования
1. Понятие о гомологическом ряде
2. Изомерия
3. Номенклатура
4. Методы получения
5. Физические свойства
6. Химические свойства
7. Методы идентификации алканов
8. Нефть и ее переработка
1. Номенклатура
2. Изомерия
3. Методы получения
4. Физические свойства
5. Химические свойства
6. Методы идентификации двойной связи
7. Применение алкенов
8. цис-тпранс-Изомерия
1. Номенклатура
2. Методы получения
3. Физические свойства
4. Химические свойства
5. Методы идентификации алкинов
6. Применение ацетилена
1. Классификация и номенклатура
2. Эффект сопряжения
3. Методы получения важнейших диенов
4. Химические свойства
5. Методы идентификации диенов
6. Каучуки
7. Пластические массы
1. Ароматичность карбоциклических соединений
2. Номенклатура и изомерия углеводородов ряда бензола
3. Методы получения
4. Физические свойства
5. Химические свойства
6. Полициклические (многоядерные) ароматические соединения
7. Методы идентификации аренов
1. Классификация реакций замещения
2. Механизм реакций электрофильного замещения в ароматическом ряду
3. Реакционная способность ароматических соединений при электрофильном замещении
4. Механизм реакций нуклеофильного замещения в ароматическом ряду
5. Согласованная и несогласованная ориентация
1. Номенклатура и изомерия
2. Напряженность циклов. Теория Байера
3. Основы конформационного анализа
4. Методы получения
5. Физические свойства
6. Химические свойства
7. Методы идентификации циклоалканов
8. Полиэдрические циклоалканы
1. Природные источники изопреноидов
2. Классификация
3. Простейшие терпены и терпеноиды
4. Каротиноиды
5. Стероиды
1. Изомерия и номенклатура
2. Методы получения
3. Физические свойства
4. Химические свойства
5. Методы идентификации галогенопроизводных
6. Ди-, три- и полигалогенопроизводные
7. Непредельные галогенопроизводные
8. Ароматические галогенопроизводные
1. Номенклатура и изомерия спиртов
2. Методы получения спиртов
3. Физические свойства спиртов
4. Химические свойства спиртов
5. Отдельные представители спиртов
6. Непредельные спирты
7. Многоатомные спирты
8. Фенолы
9. Методы идентификации спиртов и фенолов
10. Меркаптаны
1. Номенклатура и изомерия простых эфиров
2. Методы получения простых эфиров
3. Физические свойства простых эфиров
4. Химические свойства простых эфиров
5. Методы идентификации простых эфиров
6. Простые эфиры фенолов
7. Этиленоксид
8. Эфиры борной кислоты
9. Эфиры серной кислоты
10. Эфиры азотной и азотистой кислот
11. Эфиры кислородных кислот фосфора
1. Классификация, номенклатура, изомерия аминов
2. Методы получения аминов
3. Физические свойства аминов
4. Химические свойства аминов
5. Четвертичные аммониевые основания
6. Диамины
7. Аминоспирты
8. Ароматические амины
9. Методы идентификации аминов
1. Номенклатура
2. Методы получения
3. Физические свойства
4. Химические свойства
5. Отдельные представители альдегидов и кетонов
6. Непредельные альдегиды и кетоны
7. Ароматические альдегиды и кетоны
8. Методы идентификации альдегидов и кетонов
9. Хиноны
1. Изомерия и номенклатура
2. Методы получения
3. Физические свойства
4. Химические свойства
6. Методы идентификации кислот
7. Сложные эфиры карбоновых кислот
8. Галогенангидриды карбоновых кислот
9. Ангидриды карбоновых кислот
10. Амиды карбоновых кислот. Мочевина
11. Нитрилы
12. Дикарбоновые кислоты
13. Кислоты ароматического ряда
14. Ионообменные смолы
15. Синтетическое волокно
16. Непредельные карбоновые кислоты
17. Непредельные ароматические карбоновые кислоты
1. Жиры
2. Кислоты жиров
3. Строение глицеридов
4. Физические свойства жиров
5. Аналитическая характеристика жиров
6. Химические свойства жиров
7. Мыла и детергенты
8. Воски
9. Сложные липиды
10. Липиды и строение биологических мембран
1. Галогензамещенные карбоновые кислоты
2. Оксикислоты
3. Фенолкарбоновые кислоты
4. Оксокислоты (альдегиде- и кетокислоты
5. Таутомерия
1. Основные понятия
2. Удельное вращение
3. Оптически активные соединения с одним асимметрическим атомом углерода
4. Проекционные формулы Фишера
5. Оптически активные соединения с несколькими асимметрическими атомами углерода. Генетические ряды
6. R, S-Номенклатура оптических изомеров
7. Оптически активные соединения, не содержащие асимметрических атомов углерода
8. Разделение рацематов на оптические антиподы
9. Асимметрический синтез
10. Дисперсия оптического вращения
11. Динамическая стереохимия
1. Классификация и строение
2. Моносахариды. Альдозы. Изомерия. Конфигурация и генетические ряды
3. Циклические формы моносахаридов. Таутомерия
4. Мутаротация
5. Кетозы
6. Свойства моносахаридов
7. Гликозиды
8. Методы идентификации моносахаридов
9. Сложные сахара
10. Крахмал. Гликоген
11. Целлюлоза (клетчатка
12. Лигнин
1. Аминокислоты. Классификация
2. Способы получения а-аминокислот
3. Способы получения аминокислот с иным положением аминогруппы
4. Физические и химические свойства аминокислот
5. а-Аминокислоты, входящие в состав белков
6. Методы идентификации аминокислот
7. Белки. Классификация. Общие свойства
8. Пептиды и пептидная связь
9. Строение белковых молекул
10. Искусственная пища
1. Классификация гетероциклов
2. Ароматичность гетероциклов
3. Группа пятичленных ароматических гетероциклов с одним гетероатомом
4. Группа индола
5. Группа пиридина
7. Группа пиримидина
8. Группа пурина
9. Группа птеридина
10. Производные пиранов
11. Методы идентификации гетероц
лов
.
2. Нуклеотиды
3. Нуклеозиды
4. Строение нуклеиновых кислот
5. Биологическое значение нуклеинов
7. Ферменты, коферменты и кофактор
2. Классификация пестицидов
3. Инсектициды
4. Гербициды
6. Регуляторы роста растений
8. Аттрактанты
9. Хемостерилизаторы
10. Простагландины
.
.
Приложение: Основы принципа coxpaHp молекулярных орбиталей .. Райения симметрии гг я f
'
Глоссарий:
2 а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э я
Смотреть страницы:
1 2 69 135 201 267 333 399 465 531 597 663 671 672
Полнотекстовый поиск по книге:
Введите слово или фразу для поиска:
Близкие по содержанию книги:
Начала органической химии Книга первая
Химическая технология >> Органическая химия >> Учебники
Органическая химия
Химическая технология >> Органическая химия >> Учебники
Курс органической химии
Химическая технология >> Органическая химия >> Учебники

Просмотреть оригинальные страницы книг в формате djvu можно на сайте: www.nglib.ru.


Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru