НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

<< Биотехнология <<

Теппер Е.З. Практикум по микробиологии

Скачать книгу здесь
Автор: Теппер Е.З.
Название: Практикум по микробиологии
Год издания: 1979
УДК: 576.8
Число страниц: 216
Содержание книги:
Глава I. Микроскоп и техника микроскопирования
1. Светооптическая микроскопия
2. Микроскопия в темном поле
3. Фазово-контрастная микроскопия
4. Люминесцентная (флуоресцентная) микроскопия 18 Глава П. Общие представления о культивировании, технике посева и необходимом оборудовании для работы с микроорганизмами
Глава IV. Исследование микробной клетки
1. Формы клеток микроорганизмов
2. Строение клеток микроорганизмов (цитохимические методы исследования
3. Окраска клеток микроорганизмов по Граму
4. Окраска спор у бактерий
5. Окраска капсул
6. Окраска жгутиков
7. Окраска ядерного вещества бактерий
8. Окраска включений клеток микроорганизмов
^Глава V. Питание микроорганизмов
1. Значение отдельных питательных элементов
2. Приготовление питательных сред
3. Методы стерилизации
Глава VI. Учет численности бактерий и выделение чистой культуры
1. Учет численности бактерий в почве
3. Учет численности микроорганизмов в воде и других жидкостях
4. Учет численности бактерий в воздухе
5. Выделение чистых культур бактерий
Глава VII. Определение вида бактерий
Глава VIII. Превращение микроорганизмами безазотистых органических веществ
Процессы брожения
1. Спиртовое брожение
2. Молочнокислое брожение
3. Маслянокислое брожение
5. Брожение целлюлозы
6. Окисление клетчатки
7. Окисление жира
8. Окисление углеводородов
2. Нитрификация
3. Денитрификация (нитратное дыхание
4. Биологическая .фиксация атмосферного азота .. 122 Глава X. Превращение микроорганизмами соединений серы, железа и фосфора
2. Участие микроорганизмов в превращении железа 134 .3. Превращение микроорганизмами соединений фосфора
Глава XI. Общий микробиологический анализ почвы
1. Методы исследований
2. Группы микроорганизмов, состав и приготовление питательных сред
3. Взятие средней почвенной пробы и подготовка образца к микробиологическому анализу
4. Приготовление почвенной суспензии
5. Учет различных групп микроорганизмов
Глава XII. Изучение ценозов микроорганизмов
2. Изучение микробных ценозов в почве по методу Перфильева и Габе
3. Метод капилляров Перфильева в модификации Аристовской
5. Выявление микроорганизмов, участвующих в разложении гумусовых веществ, по методу Теппер
1. Определение биологической активности почвы по интенсивности разложения полотна (метод Мишу-стина, Вострова и Петровой
2. Определение общей микробиологической активности почвы по выделению углекислого газа
4. Определение аммонифицирующей активности микроорганизмов
7. Определение азотфиксирующей активности микроорганизмов
Е. 3. Теппер
3. Выделение чистых культур клубеньковых бактерий, количественный учет в почве, определение их активности и вирулентности
Глава XV. Анализ бактериальных препаратов
Глава XVI. Микробиология кормов
1. Эпифитная микрофлора зерна и ее изменение при хранении корма
2. Анализ силоса
3. Дрожжевание корма
Глава XVII. Микрофлора молока и молочных продуктов
п ' 1. Бактериологический . анализ молока
2. Методы выделения молочнокислых бактерий в чистую культуру
Указатель литературы
Глоссарий:
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э
Смотреть страницы:
2 3 25 46 67 88 109 130 151 172 193 215 216
Полнотекстовый поиск по книге:
Введите слово или фразу для поиска:
Близкие по содержанию книги:

Просмотреть оригинальные страницы книг в формате djvu можно на сайте: www.nglib.ru.


Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru