НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

<< Биотехнология <<

Скурихин И.М. Все о пище с точки зрения химика

Скачать книгу здесь
Автор: Скурихин И.М.
Название: Все о пище с точки зрения химика
Год издания: 1991
УДК:
Число страниц: 289
Содержание книги:
Предисловие
Некоторые термины и понятия, встречающиеся в книге
Глава I. Основные химические вещества пищи
1. Белковые вещества
1.1. Строение и аминокислотный соетав белков
1.2. Классификация белков
1.3. Свойства белков
1.4. Пищевая ценность белков
2.1. Строение и классификация липидов
2.2. Основные превращения липидов
2.3. Пищевая ценность масел и жиров
3. Углеводы 3.3. Пищевая ценность углеводов
5. Минеральные вещества
6. Пищевые добавки
6.1. Вещества, улучшающие внешний вид продуктов
6.2. Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов
6.3. Подслащивающие BeuiecYea
6.4. Консерванты
6.5. Пищевые антиокислители
6.6. Ароматизаторы
7. Природные токсиканты и загрязнители
7.1. Природные токсиканты
7.2. Загрязнители
7.3. Пищевая аллергия
Глава II. Химия пищевых производств: состав и процессы
8.1. Продукты из зерна
8.2. Хлеб и хлебобулочные изделия
8.4. Сахар и крахмал
8.5. Масла и жиры
8.6. Кондитерские изделия
9.1. Сырые продукты
9.2. Хранение овощей, фруктов и ягод
9.3. Переработка овощей, фруктов и ягод
9.4. Тепловая обработка
10. Напитки
11. Молочные продукты
11.1. Сырье
11.2. Процессы, происходящие при хранении и переработке молочного сырья
12. Мясные продукты
12.1. Сырье
12.2. Тепловая обработка мяса
13. Птица и яйца
14. Рыбные продукты
14.1. Сырье
14.2. Хранение рыбы
14.3. Тепловая обработка рыбы 15. Химические основы домашнего приготовления пищи
15.1. Основные химические процессы, происходящие при тепловой кулинарной обработке
15.2. Изменение пищевой ценности продуктов при тепловой обработке
16. Химия пищеварения и рационального питания
16.1. Химия пищеварения
16.2. Основы рационального питания
Приложения
Список литературы
Оглавление
Глоссарий:
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э я
Смотреть страницы:
1 2 31 59 87 115 143 171 199 227 255 283 288 289
Полнотекстовый поиск по книге:
Введите слово или фразу для поиска:
Близкие по содержанию книги:
Растительный белок
Химическая технология >> Биотехнология
Начало биохимии
Химическая технология >> Биотехнология
Технология косметики
Химическая технология >> Органическая химия >> Косметика, клеи, красители

Просмотреть оригинальные страницы книг в формате djvu можно на сайте: www.nglib.ru.


Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru