Скачать книгу здесь
Автор: Товбин И.М.
Название: Производство мыла
Год издания: 1976
УДК:
Число страниц: 205
Содержание книги:
Введение
Глава I. Некоторые понятия из химии жиров
§ 1. Жирные кислоты
§ 2. Жиры н масла
Контрольные вопросы
Глава II. Сырье и материалы мыловаренного производства
§ 3. Жировое сырье
§ 4. Основные материалы мыловаренного производства
Глава III. Физико-химические основы производства мыла
§ 6. Химические реакции при омылении жиров
§ 8. Свойства мыла
§ 9. Действие электролитов на мыльный клей
§ 10. Процессы, протекающие в мыле при его обработке
Контрольные вопросы
§ 11. Приемка жирового сырья
§ 13. Подготовка сырья и материалов
Контрольные вопросы
Глава V. Жировые рецептуры мыла
§ 14. Жировые рецептуры хозяйственного мыла
§ 15. Жировые рецептуры туалетного мыла
§ 16. Расчеты при составлении жировой рецептуры мыла
Контрольные вопросы
Глава VI. Технология варки хозяйственного мыла
§ 17. Расчет расхода сырья и материалов
§ 18. Варка твердого хозяйственного мыла прямым методом в аппаратах периодического действия
§ 19. Варка твердого хозяйственного мыла косвенным методом в аппаратах периодического действия
§ 20. Варка других видов хозяйственного мыла в аппаратах периодического действия
§ 21. Обработка подмыльного клея
§ 23. Варка хозяйственного мыла прямым методом в аппаратах непрерывного действия
Контрольные вопросы
Глава VII. Технология варки туалетной основы
§ 24. Варка туалетной основы нз нейтральных жиров косвенным периодическим методом
§ 25. Варка туалетной основы из расщепленных жиров косвенным периодическим методом
§ 27. Обработка твердого хозяйственного мыла
§ 28. Упаковка твердого хозяйственною мыла
Контрольные вопросы
§ 29. Обработка - туалетного мыла на непрерывно действующих линиях ЭЛМ
§ 30. Обработка туалетного мыла на поточных линиях
§ 31. Обработка туалетного мыла с добавками
§ 32. Завертка и упаковка туалетного мыла
Контрольные вопросы
Глава X. Контроль производства и качество продукции
§ 33. Контроль процесса варки мыла в цехе
§ 34. Нормы качества мыловаренной продукции
§ 35. Цеховой учет сырья, материалов и готовой продукции
Контрольные вопросы
Глава XI. Охрана труда и техника безопасности
§ 36. Предупреждение травматизма на рабочих местах
§ 37. Санитарное состояние в цехах
§ 39. Противопожарные мероприятия
Контрольные вопросы
Список использованной литературы
Глоссарий:
Смотреть страницы:
Полнотекстовый поиск по книге:
Близкие по содержанию книги: