НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

<< Биотехнология <<

Луценко Н.Г. Начало биохимии

Скачать книгу здесь
Автор: Луценко Н.Г.
Название: Начало биохимии
Год издания: 2002
УДК: 577
Число страниц: 126
Содержание книги:
Введение
Определения и задачи предмета
1.1. Аминокислоты
.1. Строение, номенклатура и классификация аминокислот
.2. Основные физико-химические свойства аминокислот
.3. Биологическая роль аминокислот
.4. Способы получения аминокислот
.5. Методы определения аминокислот
.6. Методы разделения и анализа аминокислот
2. Пептиды. Строение и биологическая роль
.2.1. Структурные особенности пептидов
.2.2. Биологические функции пептидов
1.3. Белки. Строение и физико-химические свойства
1.3.1. Физико-химические свойства белков
1.3.2. Классификация белков
1.3.3. Выделение белков в чистом виде
1.3.4. Как изучают первичную структуру белков
1.4. Биологические функции белков
1.5. Ферменты - биологические катализаторы
1.5.1. Номенклатура и классификация ферментов
1.5.2. Свойства ферментов как биокатализаторов
1.5.3. Механизм действия каждого фермента уникален
1.6. Ферментативная кинетика и регуляция активности ферментов
1.6.1. Количественная оценка активности ферментов
1.6.2. Основы ферментативной кинетики
1.6.3. Регуляция активности ферментов
1.7. Участие коферментов и кофакторов в ферментативных реакциях
1.7.1. Основные функции коферментов
1.7.2. Роль кофакторов
1.7.3. Как организм защищается от токсического действия металлов
2.1. Химическое строение нуклеиновых кислот
2.2. Биологическая роль нуклеотидов и их метаболизм
2.2.1. Биосинтез нуклеотидоЕ
2.2.2. Распад нуклеотидов
2.2.3. Изменения азотистых оснований ДНК - основа мутагенеза
2.2.4. Мутации, их появление и последствия
2.3. Процессы передачи информации от ДНК и РНК к белкам
2.3.1. Репликация ДНК
: 2.3.2. Транскрипция
2.3.3. Трансляция
2.3.4. Регуляция биосинтеза белка
2.4. Понятие о генной инженерии
3.1. Классификация, номенклатура и особенности строения важнейших углеводов
3.1.1. Моносахариды, строение и изомерия
3.1.2. Дисахариды - важнейшие олигосахариды
3.1.3. Полисахариды
3.1.4. Гетерополисахариды
3.2. Основные положения биоэнергетики
3.2.1. Особенности биохимической термодинамики
3.2.2. Изменение стандартной свободной энергии
3.2.3. Термодинамические особенности биохимических реакций
3.2.4. Почему молекула АТФ богата энергией
3.2.5. Высокоэнергетические (макроэргические) молекулы
3.3. Углеводы - важнейшие источники энергии в организме
3.3.1. Гликолиз - анаэробный путь распада углеводов
3.3.2. Глюкогенез - биосинтез глюкозы
3.3.3. Биосинтез гликогена - гликогеногенез
3.4. Цикл трикарбоновых кислот
3.5. Дыхательная цепь и окислительное фосфорилирование
3.6. Механизм окислительного фосфорилирования
3.6.1. Теория Митчелла
3.6.2. Механизм образования АТФ
3.7. Пентозофосфатный путь обмена углеводов
3.8. Фотосинтез
4.1. Общая характеристика строения липидов и их биологическая роль
4.2. Функции отдельных групп липидов в организме
4.2.1. Реакции (3-окисления жирных кислот
4.2.2. Анаболизм (биосинтез) жирных кислот
4.2.3. Простагландины - производные арахидоновой кислоты
4.2.4. Структурно-функциональные отношения сложных липидов
4.3. Строение и роль мембран в клетке
4.3.1. Общие свойства мембран
4.3.2. Как изучают мембраны
4.3.3. Особые свойства мембран
4.3.4. Мембранный транспорт
4.3.5. Рецепторы - белки мембран как посредники между средой и организмом
4.4. Производные липидов и их биологическая роль
4.4.2. Жирорастворимые витамины
Заключение
Взаимосвязь биохимических процессов
Сокращения
Литература
Глоссарий:
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч э
Смотреть страницы:
1 2 15 27 39 51 63 75 87 99 111 124 125
Полнотекстовый поиск по книге:
Введите слово или фразу для поиска:
Близкие по содержанию книги:
Биологическая химия Изд.3
Химическая технология >> Биотехнология
Биохимия ТОМ 2
Химическая технология >> Биотехнология

Просмотреть оригинальные страницы книг в формате djvu можно на сайте: www.nglib.ru.


Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru