НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

<< Производство спиртов <<

Яровенко В.Л. Справочник по производству спирта

Скачать книгу здесь
Автор: Яровенко В.Л.
Название: Справочник по производству спирта
Год издания: 1981
УДК: 663.5
Число страниц: 335
Содержание книги:
Предисловие
Глава 1. Сырье и полуфабрикаты
Характеристика сырья и полуфабрикатов
Зерно
Картофель
Редкие н случайные виды сырья
Вода
Солод
Ферментные препараты
Прием, транспортирование и хранение сырья и полуфабрикатов
Зерно
Картофель
Ферментные препараты
Глава 2. Вспомогательные материалы
Материалы для основного производства
Формалин технический
Кислота серная техническая
Хлорная известь
Карбамид
Материалы и сырье для приготовления полуфабрикатов
Глава 3. Технология полуфабрикатов
Получение солода
Выращивание культур микроорганизмовпродуцентов ферментов — глубинным способом
Технологический процесс производства Глкжаваморина Гх-466
Технологический процесс производства Амиломезентерина Гх-467
Производство глубинных культур других микроорганизмов
Выращивание культур микроорганизмов—продуцентов ферментов—поверхностным способом
Глава 1. Этиловый спирт и побочные продукты спиртового производства
Химические свойства этилового спирта
Физические константы этилового спирта
Характеристика побочных продуктов
Принципиальная технологическая схема получения этилового спирта из крахмалистого сырья
Очистка и подготовка сырья
Водно-тепловая обработка сырья
Осахаривание разваренной массы
Приготовление спиртовых дрожжей
Очистка и измельчение зерна
Приготовление и подваривание зерновых замесов ПО Разваривание сырья в непрерывнодействующих агрегатах
Осахаривание разваренной массы
Приготовление дрожжей
Сбраживание концентрированного сусла
ВНИИПрБ
УкрНИИСПа
Технологическая схема брагоректификационной установки косвенного действия
Технологическая схема брагоректификационной установки с боковым отбором двух сортов ректификованного спирта
Технологическая схема брагоректификационной установки косвенно-прямоточного действия
327 новки с направленным выделением примесей в эпюрационной колонне
Получение товарного сивушного масла в процессе брагоректификации
Концентрирование головной фракции в системе брагоректификацнонной установки
Технологический режим работы брагоректификациониой установки
Технологические показатели и параметры работы брагоректификацноииой установки косвенного действия
Технологические показатели и параметры работы брагоректификациоииой установки косвенно-прямоточного действия
Технологические показатели и параметры работы колонны окончательной очистки в режиме повторной ректификации спирта
Технологические показатели и параметры работы брагоректификациоииой установки с направленным выделением примесей в эпюрациоииой колонне 149 Качественные показатели промежуточных продуктов ректификации спирта
Нормы расхода сырья и выхода спирта из I т условного крахмала
Нормы расхода осахарнвающих материалов .. 154 Солод и поверхностная культура плесневых грибов
Глубинные культуры микроорганизмов и концентрированные ферментные препараты
Нормы расхода воды
Нормы расхода тепла, электроэнергии
Нормы расхода сырья, вспомогательных материалов, воды, пара, электроэнергии, сжатого воздуха при выращивании культур плесневых грибов
Производственные потери и практический выход спирта из 1 т условного крахмала сырья
Учет спирта и побочных продуктов, нормы потерь при ректификации, хранении и транспортировке, нормы расхода спирта на лабораторные цели
Глава 5. Продуктовый расчет производства спирта н определение производственной мощности спиртовых заводов
Расчет продуктов брагоректификации
Зерно-картофельная барда
Диоксид углерода
Отходы, образующиеся при обрушивании и измельчении зерна
Вторичный пар
Лютерная вода
Головная фракция этилового спирта
Сивушное масло
Выбросы в атмосфер
Глава 2. Сточные воды в цехах по производству спирта, дрожжей и диоксида углерода
Количество сточных вод
Характеристика сточных вод II н III категорий .. 217 Очистка сточных вод II и III категорий
Аппаратурио-технологнческая схема механической очистки траиспортерио-моечиых вод
Принципиальная агшаратурио-техиологическая схема биологической очистки сточных вод
Общие требования к набору оборудования для очистки сточных вод в зависимости от качества воды, выпускаемой в водоемы
Рекомендации по расчету оборудования сооружений очистки сточных вод II категории
Рекомендации по расчету оборудования сооружений биологической очистки сточных вод III категории
Дезинфекция биологически очищенных сточных вод 231 Насыщение очищенных сточных вод кислородом воздуха перед выпуском их в водоем
Глава 3. Получение вторичных продуктов нз отходов спир^ тового производства
Производство кормоных дрожжей
Характеристика изготовляемой продукции .. 236 Основные и вспомогательные материалы для производства кормовых дрожжей
Нормативы расхода сырья и вспомогательных материалов
Технологическая схема производства кормовых дрожжей
Определение производственной мощности цеха кормовых дрожжей
Отходы производства, сточные воды и выбросы в атмосферу
Получение диоксида углерода
Характеристика продукции
Получение, транспортирование и хранение газообразного и жидкого диоксида углерода
Получение, транспортирование и хранение твердого диоксида углерода (сухого льда
Определение производственной мощности цеха получения диоксида углерода
Зерно
Отбор проб зерна
Определение качества зерна
Определение влажности
Определение пленчатости
Определение крахмалистое
Определение качества зерносмеси
Контроль подработки зерна
Картофель
Отбор проб картофеля
Определение загрязненности
Определение содержания клубней, пораженных различными видами болезней
Определение крахмалистости
Ферментные препараты
Отбор проб
Определение качества
Солод
Определение энергии прорастания и способности прорастания
Отбор проб
Определение влажности
Определение качества дробления солода, конценграции солодового молока и содержания формалина в нем
Разваренная масса
Осахаренная масса
Дрожжевое сусло и зрелая бражка
Глава 3. Контроль процесса брагоректификации
Определение содержания этилового спирта в эпюрате и бражном дистилляте
Определение содержания альдегидов в эпюрате . 304 Определение содержания кислот и сложных эфиров в эпюрате
Определение содержания метилового спирта в эпюрате
Определение содержания сивушного масла
Глава 4. Контроль отходов и вторичных продуктов производства
Отходы производства спирта
Барда
Промывная вода из спиртоловушки
Лютерная вода
Кормовые дрожжи
Химикаты
Приготовление питательной среды
Выращивание засевных дрожжей
Сушка дрожжевого концентрата
Складирование товарных дрожжей
Глава 5. Контроль работы очистных сооружений
Оборудование, посуда и реактивы
Первичный отстойник
Аэротенк-отстойник
Вторичный отстойник
Гравийно-песчаный фильтр
Сооружения дезинфекции биологически очищенной воды
Илоуплотнитель
Минерализатор-уплотнитель
Дегельминтизатор
Глава 6. Метрология
Государственная система обеспечения единства измерений
Задачи метрологической службы
Обязанности метрологической службы
Права метрологической службы
Список использованной литературы
Предметный указатель
Глоссарий:
1 а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э я
Смотреть страницы:
2 3 37 70 103 136 169 202 235 268 301 334 335
Полнотекстовый поиск по книге:
Введите слово или фразу для поиска:
Близкие по содержанию книги:
Технология спирта
Химическая технология >> Органическая химия >> Производство спиртов
Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ
Химическая технология >> Органическая химия >> Косметика, клеи, красители
Производство спиртных напитков
Химическая технология >> Органическая химия >> Производство спиртов

Просмотреть оригинальные страницы книг в формате djvu можно на сайте: www.nglib.ru.


Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru