НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

<< Производство спиртов <<

Маринченко В.А. Технология спирта

Скачать книгу здесь
Автор: Маринченко В.А.
Название: Технология спирта
Год издания: 1981
УДК: 663.52
Число страниц: 417
Содержание книги:
Картофель
Зерновые культуры
Меласса
Вода
Вспомогательные материалы
Источники дополнительного питания для дрожжей
Биостимуляторы
Кислоты, используемые для подкисления сусла
Моющие и антимикробные средства
Пеногасители
Безопасная работа со вспомогательными материалами
Глава П. Прием и хранение сырья (В. А. Смирнов
Прием картофеля
Прием зерна
Хранение мелассы
Хранение растительного сырья
Биохимические основы хранения
Биофизические процессы, протекающие при хранении
Роль микроорганизмов при хранении
Хранение картофеля
Хранение зерна
Хранение мелассы
Глава III. Подготовка сырья к переработке (В. Н. Швец и В. А. Смирнов
Подготовка картофеля
Отделение легких и тяжелых примесей
Отмывание картофеля от земли
Подготовка зерна
Воздушно-ситовое сепарирование
Магнитное сепарирование
Подготовка мелассы
Стерилизация мелассы
Обогащение мелассы питательными веществами для дрожжей
Смешивание мелассы с водой
Квалификация мелассных растворов
Глава IV. Водно-тепловая обработка зерна и картофеля (Б. А. Устинников
Структурно-механические и химические изменения в процессе водно-тепловой обработки Структурно-механические изменения сырья Потери сбраживаемых углеводов при разваривании
Периодическое разваривание
Активаторы и ингибиторы ферментов
Получение солода
Сырье для солодоращения
Замачивание зерна
Проращивание зерна
Приготовление солодового молока
Санитарный режим солодовен
Получение микробных ферментных препаратов
Микроорганизмыпродуценты ферментов
Номенклатура ферментных препаратов
Производственные способы культивирования микроорганизмовпродуцентов ферментов
Поверхностное культивирование плесневых грибов
Глубинное культивирование плесневых грибов и других микроорганизмов
Концентрирование ферментных растворов
Подготовка культур плесневых грибов
Глава VI. Осахаривание разваренной массы (В. А. Смирнов
Ферментативный гидролиз крахмала
Химизм гидролиза
Состав углеводов сусла
Кинетика гидролиза крахмала
Растворение крахмала солода
Способы осахаривания
Непрерывное осахаривание
Периодическое осахаривание
Контроль процесса осахаривания
Глава VII. Спиртовые дрожжи (В. А. Маринченко
Общая характеристика дрожжей
Условия жизнедеятельности дрожжей
Температура и рН
Состав питательной среды
Прочие факторы
Биохимия брожения и дыхания
Анаэробный распад углеводов
Аэробный распад углеводов
Микроорганизмы — спутники дрожжей
Характеристика посторонних микроорганизмов
Микрофлора воды и воздуха
Естественно-чистая культура дрожжей
Глава VIII. Теоретические основы непрерывного культивирования дрожжей и спиртового брожения (В. Л. Яровенко
Накопление биомассы дрожжей
Накопление целевого продукта
В. А. Маринченко
Периодическое культивирование
Полунепрерывное культивирование
Непрерывное культивирование
Культивирование дрожжей в производстве спирта из мелассы
Размножение чистой культуры дрожжей
Размножение производственных дрожжей
Глава X. Сбраживание сусла (В. Л. Яровенко, В. А. Маринченко
Сбраживание зерно-картофельного сусла
Непрерывно-проточный способ
Проточно-рециркуляционный способ
Периодический способ
Производительность бродильной батареи
Технологические показатели брожения
Борьба с инфекцией
Улавливание спирта из газов брожения
Сбраживание мелассного сусла
Влияние условий сбраживания сусла на образование и накопление продуктов брожения
Однопоточный способ сбраживания
Двухпоточный способ сбраживания
Усовершенствованный двухпоточный способ сбраживания
Сбраживание двумя расами дрожжей
Сравнительная характеристика способов сбраживания
Технологические показатели брожения
Усовершенствование бродильной батареи
Санитарный режим в дрожжевом и бродильном отделениях
Состав бражки. Виды спирта
Получение спирта-сырца
Фазовое равновесие в системе этанолвода
Сущность процесса ректификации
Основные параметры ректификационных колонн
Работа сырцовых ректификационных установок
Получение ректификованного спирта
Летучие примеси, сопутствующие спирту
Теоретические основы разделения многокомпонентных смесей
Принципиальные схемы и основные типы брагоректификационных установок
Работа брагоректификационных установок
Выделение сивушного масла
Производительность брагоректификационных установок
Работа брагоректификационных установок под вакуумом
Побочные продукты ректификации и их утилизация
Потери спирта на ректификационных установках
Получение абсолютного спирта
Безопасная эксплуатация ректификационных установок
Глава XII. Выход спирта, его учет и хранение (В. Н. Швец
Выход спирта
Учет и хранение спирта
Глава XIII. Использование побочных продуктов производства (В. А. Маринченко, В. Н. Швец
Производство хлебопекарных дрожжей
Сепарация дрожжей из зрелой бражки
Глоссарий:
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш э я
Смотреть страницы:
2 3 45 86 127 168 209 250 291 332 373 415 416
Полнотекстовый поиск по книге:
Введите слово или фразу для поиска:
Близкие по содержанию книги:
Справочник по производству спирта Сырье, технология и технохимконтроль
Химическая технология >> Органическая химия >> Производство спиртов
Справочник по производству спирта Сырье, технология и технохимконтроль
Химическая технология >> Органическая химия >> Производство спиртов
Химическая технология древесины
Техника >> Лес, лесная продукция >> Технология бумаги, переработка леса

Просмотреть оригинальные страницы книг в формате djvu можно на сайте: www.nglib.ru.


Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru