НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА
На главную >>


Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

Предложения в тексте с термином "Мазут"

В качестве сырья для производства нефтяного кокса могут быть использованы отбензиненные нефти, концентраты (26—60% от нефти) от более глубокой переработки нефтей (мазуты, полугудро-ны и гудроны), остатки вторичного происхождения (крекинг-остатки, тяжелые газойли каталитического крекинга, смолы пиролиза), остатки масляного производства (асфальты, экстракты), а также природные асфальты и гильсониты.

При работе на крекинг-остатке, полученном после крекинга мазута мангышлакской нефти, на установках замедленного коксования наблюдалось повышенное коксоотложение в трубах нагревательного змеевика в печи, в результате чего цикл работы установки не превышал 14—20 ч.

При переработке 50%-ного мазута на опытной установке получено 58% газа (содержащего 70% непредельных), 31% жидких фракций с температурой кипения до 200 °С и 10% кокса.

Порошкообразный кокс можно транспортировать :и в открытых вагонах, но при этом для снижения пыления открытую поверхность кокса нужно обрызгивать тончайшим слоем мазута или гудрона.

Мазут 0,950 9,9 4,5 7,5 40,0 29,0 15,0 0,60 4,0 -Полугудрон 0,965 12,6 6,0 12,0 30,0 26,0 22,0 0,50 4,0

Мазут Гудрон Качество сырья

Качество газов коксования в зависимости от характера сырья и технологии процесса Полунепрерывное коксование в необогреваемых камерах П691 Контактное коксование Термоконтактное коксование в кипящем слое мазута iiw—j в движущемся арланской нефти

Например, при коксовании крекинг-остатка и мазута смеси сернистых нефтей керосино-газойлевые фракции имеют примерно одинаковые пределы выкипания, однако в первом случае плотность продукта значительно выше (0,920 г/см3 против 0,880).

Смесь нефтей Мазут Гудрон.

Так, для нефти (QI =0,890) она равна 0,113, для мазута (Q4° =0,898) — 0,123 и для -крекинг-остатка (д4 = 1,054) — 0,134 ккал/(м-ч-°С).




Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru