НЕФТЬ-ГАЗ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Теперь на нашем сайте можно за 5 минут создать свежий реферат или доклад

Скачать книгу целиком можно на сайте: www.nglib.ru.

<< Учебники <<

Васильев В.П. Аналитическая химия. Ч.1

Скачать книгу здесь
Автор: Васильев В.П.
Название: Аналитическая химия. Ч.1
Год издания: 1989
УДК: 543
Число страниц: 320
Содержание книги:
Предисловие
Глава 1. Основные этапы развития и значение аналитической химии
1.1. Предмет аналитической химии
.2. Значение аналитической химии
.3. Основные этапы развития аналитической химии
.4. Методы аналитической химии
.6. Общая схема аналитического определения
А. Теоретические основы аналитической химии
Глава 2. Общая характеристика реакций в растворе
2.1. Основные понятия
2.2. Зависимость константы равновесия от температуры
2.4. Скорость химических реакций в растворе
Глава 3. Реакции кислотно-основного взаимодействия
3.4. Автопротолиз
3.5. Равновесия в водных растворах кислот и оснований
3.5.1. Одноосновные кислоты и основания
3.5.2. Многоосновные кислоты и основания
3.6. Буферные растворы
3.7. Кислотно-основные индикаторы
3.8. Функция кислотности Гаммета
3.9. Влияние ионной силы и температуры на кислотно-основные равновесия
3.10. Константа равновесия реакции кислотно-основного взаимодействия и изменение стандартной энергии Гиббса
Глава 4. Реакции комплексообразования
4.1. Основные характеристики комплексных соединений
4.2. Равновесия в растворах координационных соединений
4.4. Влияние температуры на равновесия в растворах координационных соединений
4.5. Условные константы устойчивости
4.6. Скорость реакций комплексообразования в растворе
Глава 5. Осаждение и растворение малорастворимых соединений
5.1. Произведение растворимости
5.1.1. Произведение растворимости и изменение стандартной энергии Гиббса при осаждении
5.1.2. Условие выпадения осадка
5.1.3. Произведение растворимости при неполной диссоциации малорастворимого соединения
5.2. Условное произведение растворимости
5.3. Растворение малорастворимых соединений
5.3.1. Растворение под действием сильных кислот
5.3.2. Растворение осадков вследствие комплексообразования
5.3.3. Растворение в результате окислительно-восстановительных реакций
5.3.4. Влияние растворителя на растворимость
5.4. Влияние температуры на растворимость
5.6. Соосаждение
5.6.1. Адсорбция
5.6.2. Окклюзия
5.6.3. Изоморфизм
5.7. Коллоидные растворы
Глава 6. Реакции окисления—восстановления
6.1. Уравнения окислительно-восстановительных реакций
6.2. Окислительно-восстановительные потенциалы
6.4. Окислительно-восстановительные свойства воды
6.6. Скорость и механизм реакций окисления—восстановления
6.7. Редокс-индикаторы
6.8. Влияние ионной силы и температуры на протекание реакций окисления— восстановления
Б. Основные методы анализа
Глава 7. Метрологические характеристики методов анализа
7.1. Классификация погрешностей
7.1.1. Систематические погрешности
7.1.2. Случайные погрешности
7.1.3. Правильность, воспроизводимость и точность анализа, среднее значение и стандартное отклонение
7.2. Нормальное распределение
7.3. f-Раснределение
7.4. Погрешность суммы и произведения
7.5. Обнаружение промахов
7.6. Сравнение двух средних
Глава 8. Гравиметрический анализ
8.1. Сущность гравиметрического анализа
8.2. Форма осаждения
8.2.1. Полнота осаждения
8.2.2. Чистота осадка
8.2.3. Промывание осадков
8.3. Гравиметрическая форма
8.4. Расчеты в гравиметрическом анализе
8.5. Количественные разделения методом осаждения
8.5.1. Разделение гидроксидов и солей слабых кислот
8.5.2. Разделение с использованием комплексообразования
8.5.3. Разделение с помощью органических реагентов
8.5.4. Осаждение с коллектором
8.6. Практическое применение
8.7. Общая оценка метода
Глава 9. Титриметрический анализ
9.1. Сущность титриметрического анализа
9.1.1. Стандартизация растворов титрантов
9.1.2. Основные приемы титрования
9.2. Расчеты в титриметрическом анализе
9.2.1. Расчет результата прямого титрования при разном способе выражения концентрации раствора
9.2.2. Расчет результата в методах обратного титрования
9.3. Кривые титрования
9.4. Основные методы титриметрического анализа
Глава 10. Кислотно-основное титрование
10.1. Рабочие растворы 10.2. Кривые титрования и выбор индикатора
10.2.2. Кривая титрования слабой одноосновной кислоты сильным основанием
10.2.4. Кривые титрования многоосновных (полипротонных) кислот и оснований
10.2.5. Кривые титрования смеси кислот и смеси оснований
10.4.1. Анализ карбонатных и фосфатных смесей
10.4.2. Определение жесткости воды
10.4.3. Определение солей аммония и азота в органических соединениях по Кьельдалю
10.4.4. Определение фосфора
10.4.5. Определение спиртов
Ю.4.6. Неводное титрование
10.5. Общая оценка метода
Глава 11. Комплексометрическое титрование
11.1. Меркуриметрия
11.2. Комплексонометрия (хелатометрия
11.2.1. Рабочие растворы
11.2.2. Кривые титрования
11.2.3. Индикаторы
11.2.4. Практическое применение
11.2.5. Общая оценка метода
Глава 12. Титрование по методу осаждения
12.1. Аргентометрия
12.1.1. Кривые титрования
12.1.2. Индикаторы
12.1.3. Практическое применение
12.2. Меркурометрия
12.3. Другие методы осаждения
Глава 13. Окислительно-восстановительное титрование
13.1. Молярная масса эквивалента в реакциях окисления —восстановления
13.2. Кривые титрования
13.3. Индикаторы
13.4. Перманганатометрия
13.4.1. Рабочие растворы
13.4.2. Индикаторы
13.4.3. Практическое применение
13.5. Иодометрия
13.5.1. Рабочие растворы
13.5.4. Практическое применение
13.6. Хроматометрия
13.7. Броматометрия
13.8. Цериметрия
13.9. Ванадатометрия
Литература
Предметный указатель
Глоссарий:
2 4 8 а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч щ э
Смотреть страницы:
2 3 35 66 97 128 159 190 221 252 283 314 319 320
Полнотекстовый поиск по книге:
Введите слово или фразу для поиска:
Близкие по содержанию книги:
Аналитическая химия. Кн.1
Химическая технология >> Аналитическая химия >> Учебники
Аналитическая химия
Химическая технология >> Аналитическая химия >> Учебники
Количественный анализ
Химическая технология >> Аналитическая химия >> Количественный анализ

Просмотреть оригинальные страницы книг в формате djvu можно на сайте: www.nglib.ru.


Главный редактор проекта: Мавлютов Р.Р.
oglib@mail.ru